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中華料理を食べに行っていつも疑問に思う事。

どうして日本で食べる中華の北京ダックは皮だけなのか?

ロンドンでよく食してたのは、身もサクサクほぐして一緒に食べるもので、
美味しかったなあ〜
(本場の北京料理も同じと聞く。)

高級ぽく装って、ダックの皮だけ薄い餅に包んで食べたって
つける味噌と餅皮の味しかしない。

変なの。

食という異文化の取り込み方が、国によって違っていて、
それがそのまま継続するのが不思議。

異文化を取り込むことにかけては、さすが大英帝国、
歴史的キャリアが違う。
日本より一枚も二枚も上手という事かな (^_^*)

社交ダンスも、英国が世界中のダンスをまとめて作り上げた、
大英ダンス博物館みたいなものだもんね。

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2018.09.26 Wed l つれづれ l コメント (0) l top

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